Состояние здоровья нации в России вызывает все большую тревогу. Основные причины всем известны: стиль жизни, включая ущербное питание, неблагоприятная экологическая обстановка, низкий уровень профилактики заболеваний и медицинского обслуживания.

В поисках панацеи население обращается к сомнительным, порой весьма дорогостоящим методам воздействия на организм, поддаваясь назойливой рекламе и ожидая быстрого решения проблем, накапливающихся годами. В значительной степени это относится и к биокорректорам, в частности, БАД. Увы, чуда, как правило, не происходит. И это неудивительно, когда число зарегистрированных БАД – тысячи, в продаже – сотни, а особенности их применения рядовым потребителям неизвестны.

Видимо, не стареет известный лозунг «Знание – сила!», а полезными знаниями могут обладать не только врачи. Достижение определенной квалификации в области устройства человека и причин развития различных заболеваний позволит и неспециалистам избежать многих ошибочных решений по поводу как образа жизни, так и выбора средств оздоровления, профилактики и лечения.

В этой связи важно постепенно формировать прослойку в обществе народных «советчиков», получивших, в отличие от разного рода знахарей, более-менее системную медико-биологическую подготовку и понимание истинных возможностей нелекарственных оздоровительных средств, то есть биокорректоров.

Такой подход к сохранению здоровья уже практикуется за рубежом в рамках альтернативной медицины, а теперь и у нас появилась возможность дополнительного просвещения дистанционным методом с последующим получением вполне официального документа – Сертификата «Консультант по оздоровлению». Участниками этого проекта являются Нижнесаксонская школа натуропатии и оздоровления (Германия) и Центр сертификации и подготовки специалистов по биокорректорам (Россия), которые совместно принимают выпускной экзамен у слушателей в Москве или по месту жительства.

Заинтересованные в овладении новой специальностью – мы ждем вас на сайте для регистрации и погружения в мир полезных знаний!

Последнее изменение: Четверг 18 Декабрь 2008, 21:03